top

虧損嚴重+招聘凍結 Uber股價跌至IPO以來最低


2019-08-13 16:12

Uber目前股價已是上市以來最低。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕共享叫車龍頭「Uber」近日諸事不順,9日公佈財報第2季大虧52.4億美元(約新台幣1640億元),並在同日宣佈,暫停招聘如軟體工程師及產品經理等重要職位,使Uber股價不斷下探,12日以每股37美元作收,失守Uber自5月上市以來37.1美元的最低點。

綜合外媒報導,Uber在5月10日以每股45美元上市,至今股價已蒸發約18%;Uber第2季的鉅額虧損,以及招聘工作無法進行,使外界對於Uber究竟未來能否盈利越發懷疑,9日先跌6.21%,12日再大跌7.59%,創上市以來最低股價。

Uber執行長柯斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)也承認,此次虧損幅度之大是「千載難遇」,不過柯斯洛夏西仍強調Uber非常有潛力,預計虧損將逐步遞減。

Uber的慘況甚至影響到競爭對手「Lyft」的股價,8日時Lyft尚以每股62.1美元作收,9日跌4.8%至59.12美元,到12日再跌4.97%至56.18美元。

Uber剛創立時就曾投資的風險投資專家塔斯克(Bradley Tusk)12日向《CNBC》表示,他認為Uber要營利的方法,就不能只專注在餐飲外送及共享乘車之類,而是要成為1間徹底的交通公司,Uber要從單車、機車、汽車、巴士、卡車等所有交通領域中,找尋所有他能佔據的位置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞