top

力挺英國!美國安顧問:將「熱烈支持」無協議脫歐


2019-08-13 16:23

美國國家安全顧問波頓表示,若英國決定無協議脫歐,美國將給予熱烈支持。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國國家安全顧問波頓(John Bolton)週一抵達英國倫敦,展開為期2天的協商,他表示若英國決定要無協議脫歐,美方將給予熱烈支持。

綜合外媒報導,波頓向英國新任首相強生(Boris Johnson)表示,川普希望能在10月31日見到英國成功脫歐,而政府將就美英自由貿易協定盡快展開合作。

波頓向記者表示:「若英國決定無協議脫歐,我們將給予熱烈支持,而這就是我試著要傳達的,我們與你(英國)同在,與你站在同一邊。」報導指出,波頓正試著改善美英間的關係,因為川普與前任首相梅伊的關係有些緊繃。

波頓表示,美國將以自由貿易協定,來幫助英國脫歐,該協定目前由美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)及英國國際貿易大臣卓慧思(Liz Truss)負責。他指出,美國將逐步商定協議,把最困難的部分留到最後,而在金融服務方面的內容,可能會是最難喬的部份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞