晴時多雲

光群雷開發「膠囊內視鏡」獲健保核准函將開始銷售

2019/08/13 10:34

光群雷(2461)旗下的群曜醫電創新研發吞膠囊的內視鏡產品,8月7日正式獲衛福部核准,可開始銷售。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕光群雷射(2461)集團旗下群曜醫電以磁力控制方法開發出業界第1款「上消化道磁控膠囊內視鏡」產品,目前已獲得衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)許可證及健保核准函,將可正式在台銷售。

群曜醫電的上消化道磁控膠囊內視鏡(InsightEyes EGD System)為全球第1款可完整檢查上消化到的磁控式膠囊內視鏡,大小僅如魚肝油,診斷範圍卻可涵蓋食道、胃、十二指腸等上消化道,檢查時將膠囊吞嚥進入食道、胃,以磁力控制觀察食道、胃,再進入十二指腸,完成診斷後退出人體並丟棄,屬於1次性使用的產品。

群曜醫電指出,該公司的產品的臨床優勢是舒適安全、免麻醉、無感染風險,使患者降低恐懼感、提高受檢意願,診斷過程中醫病雙方可互動溝通,提供醫師以更簡易的設備與方法,取得上消化道系統的內視鏡影像,精確診斷病患的病灶。

群曜醫電的「上消化道磁控膠囊內視鏡」產品如今已獲得衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)許可證及健保核准函,將可正式在台銷售。目前該公司正在與各個通路洽談銷售布局,據悉已有國際級藥商積極爭取與之合作。

除此之外,群曜醫電目前也在進行中國醫療器械註冊程序,計畫能讓該產品在明(2020)年底前於中國核准上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應