top

美傳延後發華為許可 美股跌逾百點、晶片股下挫


2019-08-09 22:03

有外媒報導,白宮延後發放美企對華為的出售許可,反制中國暫停購買美國農產品,週五美股早盤下跌逾百點,晶片股走跌。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕有外媒報導,白宮延後發放美企對華為的出售許可,反制中國暫停購買美國農產品,週五美股早盤下跌逾百點,晶片股走跌。

道瓊工業指數報26272.79點,下跌105.40點或0.40%;標普500指數報2923.41點,下跌14.68點或0.50%;那斯達克指數報7977.47點,下跌61.68點或0.77%。

彭博報導,就在中國日前宣布暫停中企購買美國農產品後,白宮也延後對發放美企對華為的出售許可,此消息衝擊美股晶片股表現,美光、思佳訊早盤下跌逾2%,AMD也下跌0.9%。

本週美股表現如同雲霄飛車,美股週一遭遇今年以來最大的單日拋售,週二美股稍稍挽回部分跌幅,週三因為黃金大漲、美債殖利率急跌,美股再現拋售,但盤中跌幅迅速收斂,週四美股強漲,也收復本週大部分的跌幅。

截至週四,標普及那指分別上漲0.2%及0.4%,道指責上漲0.4%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞