晴時多雲

top

淡水紅樹林再添1大咖 宏泰旗下堉群實業以高點7折入手「藍海」30樓


2019-08-07 10:32

淡水紅樹林富人村再添1名大咖,5月時,宏泰機構旗下的堉群實業砸近7千萬元買下首排景觀豪宅「藍海」(中)30樓,對比2013、2014年前波房市高點時,該豪宅高樓層衝破50萬、甚至一度站上60萬元單價,此次入手價則是高點的7折左右。(翻攝自Google地圖)

〔記者徐義平/台北報導〕淡水紅樹林富人村再添1名大咖,5月時,宏泰機構旗下的堉群實業砸近7千萬元買下首排景觀豪宅「藍海」30樓,對比2013、2014年前波房市高點時,該豪宅高樓層衝破50萬、甚至一度站上60萬元單價,此次入手價則是高點的7折左右。

根據內政部實價網最新揭露資訊,5月,揭露淡水紅樹林景觀豪宅「藍海」30樓實價資訊,總價6789萬餘元,坪數175.13坪(包括3車位、約16.62坪),拆算每坪單價近40萬元,買家竟是宏泰機構旗下的堉群實業,董事長為張志明,也身兼宏泰建設董事長一職。

進一步對照該豪宅歷次實價資訊,累積達26筆,其中在2013、2014年前波房市高點時,31樓每坪單價曾站上60萬元、約60.77萬元,此外,21、31樓每坪單價也曾經突破50萬元,若進一步對照最新揭露實價,最新成交高樓層單價與過往高點時,有著將近3成的價格落差。

科達機構房產研究中心經理于靜芳表示,宏泰集團版圖跨足建築與金融業,其中建築包含了宏泰建設、宏盛建設、堉寶建設、堉群建設、忠泰建設等事業,早期在淡水積極獵地、握有大量土地資源,近幾年指標推案如「海洋都心」1~3期、「海上皇宮」、「宏盛新世界」、「宏盛水悅」等,可說是主導淡海新市鎮商圈,最新揭露今年以旗下法人購置紅樹林百坪豪宅「藍海」,該豪宅主打高樓景觀、休閒SPA、泡湯、游池等渡假風設施,推估應可能作為淡水大本營的休憩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞