晴時多雲

這15種稅8月1日起可用信用卡繳了 刷對卡還可滿萬送百

2019/08/06 18:17

這15種稅8月1日起可用信用卡繳了,刷兆豐銀行信用卡還可滿萬送百(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕國人刷信用卡繳綜所稅的比例已達9成,但竟然還有15種稅,之前無法以信用卡繳納?銀行業者提醒,自8月1日起,15種冷門稅款開放信用卡繳納,民眾如果剛好有繳稅需求,別忘了使用信用卡,且刷特定卡種還可拿到回饋。

兆豐銀行指出,自8月1日起,開放使用信用卡繳交的稅款,包括「違章罰鍰(國稅)」、「違章罰鍰(地方税)」、「綜所稅核定補徵稅款」、「向除戶所得人追捕扣缴税款」、「外僑未申報案件核定補徵稅款」、「外僑核定補徵稅款」、「核定補徵扣缴稅款」、「房地合一核定補徵稅款」、「特種貨物及勞務稅」、「菸酒稅核定稅款」、「貨物稅核定税款」、「遺產稅核定補徵稅款」、「贈與稅核定補徵稅款」、「土地增值稅」、「契稅」、「印花税」等15項。

兆豐銀行指出,上述稅款自8月1日起開放信用卡繳款,為了鼓勵該行持卡人使用,兆豐銀提供「單筆滿萬送100元刷卡金」的活動,至今年底前,只要上網登錄成功,限量1000名持卡人可獲得刷卡金回饋。

必須注意的是,兆豐銀持卡人要賺刷卡金,必須透過「網路及電話語音」繳納,便利商店繳稅及機關臨櫃繳稅不適用。且多數銀行均需收取手續費,目前僅有兆豐銀、國泰世華及北富銀三家公告免手續費,使用前務必先詢問發卡行的收費規定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應