晴時多雲

被列匯率操縱國 中國媒體痛批美國肆意妄為、不負責任

2019/08/06 15:21

美國將中國列為匯率操縱國,中共黨媒痛批肆意妄為,不負責任。(法新社)

〔編譯魏國金/綜合報導〕在美國將中國列名為匯率操縱國後,中共黨報「人民日報」痛批美國「肆意破壞以規則為基礎的國際秩序,影響世界經濟合作大局」。

人民日報措辭強硬的社論中說,美國政府「正利用美國家庭作為其貿易戰談判的人質」。而美國當局完全不顧日前雙方貿易代表在上海會談後承認的「具有建設性」,無預警宣佈加徵中國關稅,「國際輿論一片嘩然,全球市場遭受重挫,美國一些人竟然聲稱『完全不在意股市的負面反應』,人們無法理解『一個國際上有影像力的大國竟然可以如此不負責任』」。

該文指出,「為世界注入穩定性、確定性、為各國共同發展多提供條件、創造機遇,這是大國應當有的擔當,但是,美國一些人的作法恰恰相反」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應