晴時多雲

CNN:川普的貿易戰已經「失控」!恐引發嚴重衰退

2019/08/06 10:48

CNN報導指出,川普的貿易戰已經失控,恐將引發嚴重經濟放緩,甚至經濟衰退。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰再度延燒,美國總統川普批評人民幣跌破7,是中國在進行匯率操縱,美國財政部更宣布將中國指定為匯率操縱國;美國有線電視新聞網(CNN)報導指出,川普的貿易戰已經失控,恐將引發嚴重經濟放緩,甚至經濟衰退。

CNN形容,美中貿易戰火一直都很猛烈,但現在則變得「嚇人」。中國人民幣在週一貶破7為10餘年來首見,而中國也在同日下令,要求相關企業停止購買美國農產品;川普政府又將中國指定為匯率操縱國,讓雙方緊張程度破錶。

CNN指出,美中衝突的嚴重程度,已經到了難以扭轉的地步,恐將導致嚴重經濟放緩,甚至經濟衰退的風險;該報分析,檢視美中的立場,美中雙方都是在已經開始放緩的經濟上,再增添令經濟瓦解的風險,每次衝突升級,都是讓美中更接近經濟衰退,而且都已經沒有退路。

該報指出,當美國將中國列為匯率操縱國,證實美中貿易戰進入了1個更危險的新階段,受此消息影響,全球金融市場賣壓湧現,市場也擔心,中國政府會採取更激烈的手段,讓人民幣進一步貶值。

布利克利諮詢集團(Bleakley Advisory Group)的首席投資長博克瓦爾(Peter Boockvar)指出,貿易的情況正在失控,利用關稅想解決中國問題的做法,已經徹底慘敗。

坎伯蘭顧問公司(Cumberland Advisors)投資長柯多克(David Kotok)也形容,這場愚蠢的關稅戰,正增加美國經濟衰退的風險,而且衝突還沒結束,還在持續升溫;德奇證券(Wunderlich)首席市場策略師霍根(Art Hogan)則警告,貿易戰愈嚴重,經濟衰退就來得愈快。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應