top

人民幣破7 新台幣重貶逾2角!


2019-08-05 10:40

〔記者陳梅英/台北報導〕貿易戰升級,上週美股重挫,今日人民幣兌美元中間價調降至去年12月以來最弱,中間價公布後,離岸人民幣應聲貶破7元關卡,新台幣早盤貶破31.6元,重貶超過2角。

新台幣此前新低為5月31日的31.612元,今日在人民幣破7下,早盤最低至31.61元,逼近2個月前新低。儘管早盤出口商還是有拋匯需求,然而,人民幣、韓元相繼崩跌、台股持續走弱,外資匯出力道相當猛烈,加上進口商也積極進場,新台幣也加入競貶行列。

目前台幣與韓元貶幅差不多,約在0.7%至0.8%左右,離岸人民幣貶幅超過1%、達1.65%,主要亞幣僅日圓因避險需求湧入,大幅升值,目前升幅約0.6%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞