晴時多雲

中國如何避免新關稅?庫德洛:做這件事可加分

2019/08/03 11:40

庫德洛認為,關稅到位前有一個月的時間,很多事情都可能在這期間發生。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普1日突襲發文,在推特宣佈將自9月1日起對3000億美元的中國進口商品加徵10%關稅,中國商務部也在週五反擊「將不得不採取必要反制」。不過白宮貿易顧問庫德洛(Larry Kudlow)出面緩解緊張局勢,建議中國開始購買美國農產品,也許可以降低下個月被徵稅的機率。

庫德洛週五在《彭博》訪談中表示,如果中國開始大量購買農產品,從美國內部的談話來看,這將會大大加分,幫助2國進展。「關稅到位前有一個月的時間,很多事情都可能在這期間發生,可能是很多好事。」

庫德洛也補充,新關稅對美國消費者的影響將是微不足道的,最大的負擔將落在中國人民身上。「我們的經濟非常強勁,他們的經濟非常疲弱。他們的生產正在滑落,而且可能不會反彈。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應