晴時多雲

創紀錄大賣亞馬遜逾5百億股票 貝佐斯目的是......

2019/08/01 21:07

據美國證券交易委員會(SEC)文件,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)近日脫手了價值18億美元(約新台幣560億元)的亞馬遜股票。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕據美國證券交易委員會(SEC)文件,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)近日脫手了價值18億美元(約新台幣560億元)的亞馬遜股票,是貝佐斯脫手股票金額最高的一次,媒體猜測,貝佐斯可能將兌現的金錢,用於資助其太空公司藍色起源(Blue Origin)。

綜合外電報導,據亞馬遜創辦人貝佐斯向美國SEC提交的文件,他在7月的最後3天賣出了超過90萬股、價值18億美元的亞馬遜股票,稅後可得約14億美元。

貝佐斯這次拋售的股票價值和先前相比也高出許多,他在2017年5月和11月的兩筆交易中,共出售價值17億美元的亞馬遜股票,貝佐斯最近一次拋售亞馬遜股票則是在2018年10月。

貝索斯曾透露每年出售價值約10億美元的股票,以資助他的太空公司藍色起源,科技媒體《Gizmodo》猜測,貝佐斯此次出售股票也是為了同樣的目的。

根據本週三收盤價,貝佐斯的淨資產現為1150億美元。而亞馬遜去年獲利達117億美元,但未繳交任何稅款。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應