晴時多雲

top

房市增溫? 六都7月買賣移轉棟數全面翻揚


2019-08-01 14:19

六都地政局陸續今發布7月買賣移轉棟數,相較6月,均呈現增加態勢。房產業者分析,除房市買氣逐步加溫外,還因7月工作天數較6月增加4天,導致7月移轉棟數全面上揚,圖為中和重劃區街景。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕六都地政局陸續發布7月買賣移轉棟數,相較6月,均呈現增加態勢,其中以台中市增幅最高、近4成,除高雄市增幅約6.4%,其餘四都增幅均接近2成。房產業者分析,除房市買氣逐步加溫外,還因7月工作天數較6月增加4天,導致7月移轉棟數全面上揚。

7月六都買賣移轉棟數,台北市為2875棟、較上月增加18.22%,新北市5985棟、月增約19.89%,桃園市4054棟、月增約18.12%,台中市4540棟、月增約36.99%,台南市2253棟、月增約17.96%,高雄市3242棟、月增約6.40%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,7月工作天數有23天,較6月工作天數19天多出了4天,因此,7月移轉棟數大增主要還是受到地政機關、地政士的工作天數變動影響。

科達機構房產研究中心經理于靜芳表示,第二季六都整體看屋、購屋議價強勁,加上今年8月適逢傳統民俗月,自住客成屋交易趕在7月過戶,新案也搶在鬼月前交屋,推升六都整體移轉量暴增。

曾敬德進一步指出,今年以來買賣移轉棟數多呈現年增表現,反應出今年市場買氣明顯比去年好,不過買賣移轉棟數若單月變化太大,除了淡旺季等波動外,通常會跟新成屋交屋與地政機關的工作天數有關,今年7月移轉棟數較六月明顯增加,應該不僅是景氣因素,還有受到工作天數較多的影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞