晴時多雲

線性滑軌大廠直得科技加碼投資台南擴廠 2021正式量產

2019/07/31 16:29

直得科技選在台南樹谷園區興建擴廠,今第2期廠區舉辦動土儀式,現場邀集產官學等單位共同見證。(記者萬于甄攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕國際知名直得科技立足德國深耕歐洲,受美中貿易戰及全球經濟走軟影響,直得科技近年積極返台設廠,今年更加碼投資,選在台南樹谷園區興建擴廠增加產能,今舉行2期廠區動土儀式,預計2021年可正式量產,讓精密機械零件成為「台灣製造」。

直得科技生產的線性滑軌屬精密定位,對半導體的設備相當重要,業者近年除生產零組件外,更朝向模組、系統、設備發展,從驅動元件、控制系統到整體解決方案,往高值化的方向發展,使線性滑軌升級到精密傳動,同時,推動智慧自動化產線製造,培養專業技術人才。

直得科技董事長陳麗芬表示,因應科技產業發展在台加碼投資,選在緊鄰南科的樹谷園區,規劃分2期廠區興建,佔地約7800坪,共投資76億元,第1期廠區已興建完工,第2期廠區今舉辦動土典禮,未來預計招募200位以上專業人才,創造工作機會。

經濟部長沈榮津、台南市長黃偉哲、南科管理局長林威呈等人今也應邀出席動土儀式,其中,沈榮津指出,因中美貿易戰關係,許多台商逐漸回流,把生產基地移回台灣,精密產業部分,高階伺服器已全移回台灣投資;中低階產業則為分散風險,引導到新南向國家開發工業區。

經濟部長沈榮津今出席直得科技2期擴廠動土儀式。(記者萬于甄攝)

沈榮津強調,政府相當看重廠商回台投資這件事,也一定會讓廠商感受到行政的效能,下半年會落實投資,相信可反映在經濟成長率上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應