晴時多雲

top

台灣金融業邁向純網銀時代!樂天國際商銀也拿到門票了


2019-07-30 17:47

台灣金融業邁向純網銀時代!樂天國際商銀也拿到門票了。左為國票金董事長魏啟林。(資料照)

〔記者廖千瑩/台北報導〕樂天國際商業銀行獲得金管會核准成立純網銀,樂天國際商銀籌備處負責人魏啟林表示,樂天國際商銀肩負重責大任,要帶領台灣金融業邁向純網銀時代,將藉由先進國際金融科技經驗深耕台灣市場,讓純網銀立足台灣,接軌國際市場,全面提升金融業資安系統,也提供消費者更便利安全的金融服務。

樂天國際商銀是由日本樂天銀行和國票金合資成立,金額達100億元,國票金控持股49%、樂天集團包括樂天銀行、樂天信用卡等持股51%組成,是申請純網銀三家業者中唯一的純金融團隊,也是唯一具有經營純網銀經驗團隊。

國票金是國內唯一以票券為主體的的金控,樂天國際商銀獲准成立純網銀,對國票金控來說,拿到純網銀執照,也是完成金控版圖最後一塊拼圖,有助提升國票金控經營綜效。

日本樂天銀行是首家直接投資台灣的日本銀行,是日本最大且獲利第一的純網路銀行,累積超過18年的純網銀經驗,開戶數超過720萬戶,將有助於台灣發展「Bank 4.0」數位金融時代中純網銀的發展。

魏啟林表示,樂天國際商銀董事長將由第一金控前總經理、國際票券公司前董事簡明仁擔任,總經理佐伯和彥是日本樂天銀行資安專家。樂天國際商銀獲准成立純網銀,未來將善用樂天集團已在30個國家建立布局的「全球生態圈」資源,樂天集團在全球有13億2千萬會員,包括電商、信用卡、電子書等等,不同的服務與事業群透過「樂天超級點數」,串連所有的使用者,未來樂天國際商銀客戶也能同享「樂天超級點數」所帶來的各種好處。

全球已邁入無現金化時代,透過互聯網使用金融服務已是趨勢,純網銀最重要的核心就是「資訊安全」,未來樂天國際商銀將引進日本樂天純網銀和樂天信用卡在生態系的運用經驗,帶動國內金融科技安全和金融生態的革新。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞