晴時多雲

群創Q2虧損縮小 看好Q3面板需求落底回升

2019/07/30 16:11

群創Q2虧損縮小,看好Q3面板需求落底回升(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板廠群創(3481)今日公布第2季營運成果,在營收成長、產品組合調整下,群創第2季虧損30億元,每股稅後虧損0.3元,較首季縮小。

展望第3季,群創表示,歐美黑色星期五以及中國雙十一、雙十二,第3季將逐步進入促銷檔期的備貨期,面板需求將緩步落底回升。

群創預期電視面板需求可望回溫,大尺寸面板出貨可望與第2季持平,但平均單價估跌2-3%;中小尺吋面板能見度明朗、IT面板需求有撐,預估中小尺寸面板出貨減少約5%,平均單價有機會提高8-9%。

回顧第2季,群創表示,面板價格面臨較大的下行壓力,但公司透過產品組合及成本結構的改善克服不利因素,使得單季營收632億元,較上季成長5.4%,整體虧損幅度較上季縮小,且EBITDA也較上季成長31.7%,本業持續產生現金流量,整體財務體質尚屬穩健。經營團隊將更積極謹慎管控現金流量與資本支出,並持續投資於技術升級和成本改善。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top