晴時多雲

半導體業大老胡定華追思會 獲頒總統褒揚令

2019/07/30 06:13

首次上稿7/29 23:03
更新時間7/30 06:13

半導體業大老、前旺宏董長胡定華。

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體業大老、前旺宏 (2337) 等多家公司董長胡定華於11日凌晨在睡夢中辭世,享壽77歲。周一上午舉行家祭,當年追隨他開創台灣半導體業的聯電榮譽董事長曹興誠、副董事長宣明智、聯發科董事長蔡明介、台積電前副董事長曾繁城等百餘位產業大老都到場追念他。

為了緬懷與感念胡定華對半導體業的貢獻,周二上午,與胡生前關係密切的旺宏、交大與工研院等將合辦一場追思會,於旺宏竹科總部一樓演講廳舉行,最特別的是,將頒授總統褒揚令,以肯定胡定華一生對台灣半導體業付出與重大貢獻,他也是台灣半導體產業界第一個獲得褒揚令殊榮者。

去年10月間,交大前校長、中央研究院士張俊彥過世,,為表彰張俊彥對台灣半導體與學術界的貢獻,也獲頒總統褒揚令。 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應