晴時多雲

日韓關係急凍!7月預約北海道旅遊韓國人少一半

2019/07/23 11:39

韓國國內排日情緒日漸高漲,紛紛發起抵制日貨、赴日旅遊及去2020年東京奧運會的運動。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕日韓貿易戰越打越烈,也讓韓國國內排日情緒日漸高漲,紛紛發起抵制日貨、赴日旅遊活動。其中,北海道旅行團首當其衝,有業者指出,今年7月上旬預約來日人數較去年同期相比,減少了一半的量。

《Japhub日本集合》報導,多家韓國大型旅行業者都明顯感受到日韓關係惡化所帶來的影響。有韓國旅行業者表示,今年7月上旬預約來日人數出現銳減,只剩下去年同期的一半或更少。甚至傳出有旅行業者因此將北海道旅遊產品取消不販售的情況出現。

由於鑒於韓國時不時就會發起抵制日貨的行動,但往往持續不久。外界好奇,這次抵制活動會不會也一樣?對此,有韓國學者表示,此次抵制活動是由韓國民眾自發性發起的,因此認為此次抵制活動不會像早前一樣,會持續下去。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應