top

Gogoro Network切割獨立 專攻電池交換


2019-07-22 15:54

Gogoro電動機車今日宣布Gogoro Network智慧電池交換平台切割為獨立事業體,專攻智慧電池交換。(圖由Gogoro提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕Gogoro電動機車今日宣布Gogoro Network智慧電池交換平台切割為獨立事業體,專攻智慧電池交換。

Gogoro表示,Gogoro Network智慧電池交換平台以電池交換為主,充電為輔的模式的雙軌並行模式,翻轉充電式電動機車充電時間漫長的現象。

從2015年至今,Gogoro Network 提供的智慧電池交換服務即將邁向20萬名用戶大關,累積電池交換次數達4400多萬次,平均每日交換次數達10萬餘次。

目前Gogoro Network 在全台已架構1292 站的電池交換站,包括中油、台塑等加油站390 站,7-ELEVEN、全家、全聯、萊爾富等約400 站,預計年底將達1500 站。

Gogoro Network總經理潘璟倫表示,Gogoro Network將透過AI人工智慧優化電池交換服務與GoStation®電池交換站的佈局,並全力支援合作夥伴開發 Powered by Gogoro Network智慧電動車。

Powered by Gogoro Network讓各家車廠可以在其電控系統、智慧電池、電池交換平台等基礎之上,設計開發電動機車,目前,YAMAHA已推出電動機車 EC-05,宏佳騰 (A Motor) 與 PGO 也預計下半年發表全新電動車款。

購買Powered by Gogoro Network智慧電動車的消費者,不論選擇的是哪一個品牌及車款,皆可使用Gogoro Network提供的智慧電池交換平台服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞