top

日韓貿易戰》文在寅求美做「和事佬」 川普這樣回應


2019-07-20 08:42

川普週五指出南韓總統文在寅向他求助,請他介入協調日韓爭端。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著日本對南韓施行出口管制,兩國緊張關係逐漸加劇。對此,美國總統川普週五表態,指出南韓總統文在寅已向他求助,請他介入協調這場爭端。

根據《日經》報導,川普於白宮向記者表示:「文在寅告訴我,日韓在貿易方面上有不少摩擦,而日本有些南韓想要的東西,他請求我介入協調。」

川普說:「如果日韓都需要的話,我願意出面,這感覺就像1份全職工作,但兩國領導人都是我喜歡的。」

美國國務院亞太助卿史迪威 (David Stilwell) 本週三造訪南韓首爾,也表示美國將協助日韓解決分歧,但並無詳述具體的措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞