top

日韓貿易戰》憂日本「放大絕」 三星傳要求廠商囤積零組件


2019-07-19 12:49

三星傳出已經發信給南韓當地合作廠商,要求囤積更多來自日本的零組件,以避免日本決定擴大出口管制將造成傷害。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕日韓貿易戰緊張情勢升溫,日本政府正考慮將南韓從安全保障出口的「白名單」中剔除,南韓大廠祭出各項措施以避免傷害持續擴大;路透報導,傳出三星已經發信給南韓合作廠商,要求囤積更多來自日本的零組件,以避免日本決定擴大出口管制將造成傷害。

韓聯社報導,三星正在窮進一切手段,確保各項日本零組件供應。消息來源指出,三星已經發信給南韓智慧型手機和家電的合作廠商,要求他們在7月底,或至少在8月15日之前,確保取得足夠的各項日本零組件;報導指出,三星也向合作夥伴表示,三星將承擔所有囤積零組件所需要的倉儲費用。

日本政府自本月4日開始,加強3項關鍵半導體材料對南韓出口管制,另外,日本最快將在本月24日決定,是否將南韓從安全保障出口的「白名單」中剔除。

先前《日經新聞》報導,為了確保生產無虞,傳出三星已開始測試日本以外的廠商供應的氟化氫,可能包括來自中國、台灣或南韓的廠商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞