top

全球降息潮來臨!印尼、南韓宣布降息


2019-07-18 16:31

降息潮來了!繼南韓央行今早意外降息1碼,印尼央行為提振經濟成長,也宣佈將基準利率下調1碼至5.75%,是2017年9月來首次。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕降息潮來了!繼南韓央行今早意外降息1碼,印尼央行為提振經濟成長,也宣佈將基準利率下調1碼至5.75%,是2017年9月來首次。

另2個主要利率-隔夜拆款利率及存款工具利率也下調1碼,分別至5.00%及6.50%。

《路透》調查的33位經濟學家中,有33位預測印尼央行會降息,且預計這會是開啟寬鬆週期的第1步。

印尼去年為了遏制資本外流,共升息6輪或7碼,是去年最積極升息的國家。除南韓及印尼,印度、紐西蘭、馬來西亞、菲律賓過去幾個月來皆已降息,澳洲更是6、7月連降2次,現在市場仍在觀望美國聯準會(Fed)是否會在未來降息。

受到日本祭出關鍵半導體材料出口管制,以及其他多重因素使南韓已走緩的經濟再度面臨風險,南韓央行週四意外將基準利率下調1碼(0.25個百分點)至1.50%,為3年來首度降息。

印尼央行也宣佈將基準利率下調1碼至5.75%。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞