晴時多雲

top

永豐金:綠能融資發電量 相當1座核能廠機組


2019-07-18 14:02

永豐金總經理朱士廷表示,呼應政府綠能政策,近年積極對太陽光電等產業進行放款。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕永豐金控今(18)日舉行「世界地球日,百萬綠行動」記者會。永豐金表示,呼應政府綠能政策,近年積極對太陽光電等產業進行放款,截至今年6月底,子公司永豐銀行融資的太陽光電「裝置容量已相當於1座核能機組」。

今天這場記者會活動,出席代表包括:永豐金控董事長翁文祺、金控總經理朱士廷、銀行董事長陳嘉賢、銀行總經理莊銘福等。

針對綠色金融之推動與發展,朱士廷表示,永豐金採取多管齊下:首先是綠色融資,至今年6月底,旗下太陽能設備融資餘額,相較去(2018)年底成長40.6%、光電裝置容量則成長34.1%,總計光電裝置容量逾825 MW(百萬瓦),他強調,發電規模相當於核能電廠1座發電機組裝置容量。

為持續投入綠能金融授信這塊領域,永豐銀行今年放款金額目標,要從去年的160億元,再增加到210億元,此外,在市佔率方面,要從2成4擴大到3成。

其次,永豐銀行今年再次發行綠色債券、總額新台幣30億元,將資金導入節能環保投資計畫相關放款用途,未來將持續擴大綠色金融與經濟、產業的串連,除太陽能光電設備外,包括綠能交通、儲電設備等,協助廠商投資節能技術開發及建置符合生態環境保護之設備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞