晴時多雲

top

IKEA宣佈將關閉美國工廠 裁員300人


2019-07-16 10:03

IKEA宣佈將在今年底前關閉該公司在美國的唯一1座工廠。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕世界最大家具零售商瑞典宜家家居(IKEA)宣佈將在今年底前關閉該公司在美國的唯一1座工廠,並裁員300人,因為在歐洲生產或是進口產品會更有效率。

《法新社》報導,IKEA表示,與歐洲工廠相比,位於美國維吉尼亞州南部城鎮丹維爾(Danville)的工廠,原料成本實在太高,故決定在年底前關閉該工廠,並裁員300人。

該工廠於2008年啟用,為美國和加拿大市場生產木架和儲物櫃。IKEA的經理艾德斯(Bert Eades)表示,IKEA將在未來數月盡力協助將被裁員的員工,在他們尋找新工作和培訓機會的同時,支持他們度過這個變革。

IKEA在全球9個國家的24個地點擁有生產單位,這些工廠共有約2萬名員工。IKEA表示,將與勞工代表和美方機構合作,提供求職協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞