top

川普猛批根本「不是錢」! 比特幣跌破10000美元大關


2019-07-15 14:42

美國總統川普上週在對加密貨幣和臉書「Libra」提出批評後,比特幣週一暴跌逾10%,一度跌破10000美元大關。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普上週在對加密貨幣和臉書「Libra」提出批評後,比特幣價格週一暴跌逾10%,一度跌破10000美元大關,帶動其他加密貨幣陸續跟跌,以太幣、萊特幣分別下跌23%、17%。

加密貨幣新聞網站Coindesk的數據顯示,週一比特幣價格下跌,盤中一度跌破10000美員關口,至9901.75美元,現報10138.85美元兌1比特幣,跌10.19%;財經媒體「CNBC」、彭博報導指出,比特幣週一下跌,可能跟上週川普對加密貨幣的批評有關。

川普上週四在推特上發文指出,他不喜歡比特幣或其他加密幣,直言這種貨幣根本「不是錢」,除了價值高度不穩定之外,也不受法規約束,將助長毒品交易等非法行為;此外,川普也批評了臉書的「Libra」加密貨幣計畫。

外匯公司萬達(Oanda)資深市場分析師Alfonso Esparza則表示,川普對加密貨幣的批評將對將使比特幣持續承壓,引發川普的怒氣代表比特幣可能進一步跌深至8000美元,回吐今年6月份的所有漲幅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞