晴時多雲

蘋概股沒「錢」景? 這檔蘋概股外資連買17天...

2019/07/14 09:45

燿華因AirPods出貨暢旺,今年以來營運表現亮眼。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕蘋果新機將於9月發表,近來多家外資頻頻喊空美國蘋果,下調蘋果評等,近年市場對蘋果概念股興趣不再濃厚,不過,最近燿華(2367)狹著AirPods無線耳機銷售火紅,上半年業績創下同期新高,下半年旺季可期,吸引外資進場連買17個交易日,帶動股價衝上近1年新高,成為最近最熱門的蘋果概念股。

 蘋果AirPods大賣,掀起全球無線耳機風潮,真無線耳機(TWS)成為今年成長性最強的資訊產品,各家大廠陸續推出無線耳機搶市,連亞馬遜(Amazon)都要加入,外傳將在下半年推出無線耳機和蘋果一較高下。

燿華為蘋果AirPods最大軟硬板供應商,因AirPods出貨強勁,帶動燿華今年營運成長幅度優於業界,但今年4月下旬,燿華被天風國際證券分析師郭明錤點名,年底新款AirPods將更改設計,燿華可能是最大輸家,衝擊燿華股價連日重挫。

 據了解,雖新一代AirPods將導入類載板設計,但主要為高階機種,燿華仍拿下主流機種訂單,燿華今年更新增兩家非蘋美系客戶的無線耳機訂單,第3季出貨量將開始放大,另加上汽車板、5G相關產品挹注,燿華對於今年表現樂觀以待,預估全年表現可望優於去年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應