晴時多雲

top

川普不愛加密貨幣 推文批評臉書Libra不可靠


2019-07-12 09:49

川普在推特上批評臉書的加密貨幣,同時不忘稱讚美元。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕臉書計畫明年發行自家加密貨幣「Libra」,不過計畫引來各方批評,如聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)、美國國會都持反對意見,而今美國總統川普也跳出來反對,批評Libra不可靠。

川普在推特上發文,指出它並不喜愛加密貨幣,如比特幣或是臉書的Libra,並批評Libra不可靠。推文中建議臉書,如果要發展加密貨幣,必須建立一套銀行業的章程,並且接受銀行業現有的規章約束。

川普認為,加密貨幣不能算是金錢,因為浮動性太高,有可能投資在一夕之間全變成空氣。同時不受管制的加密貨幣可能助長不法行為,如毒品交易等。

川普最後表示,在美國只有美元是真正的貨幣,並稱讚美元正在高點,是全球最具主宰力的貨幣,同時又很可靠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞