top

CPI指數上升 美元回穩走強


2019-07-12 09:28

美國CPI上漲,美元回穩走強。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國稍早公佈6月份消費者物價指數(CPI),指數大幅上升削弱市場降息50個基點的預測,並帶動美元走勢反彈回穩,美元指數重新站回97之上。

根據美國數據,6月份減去食品、能源的核心消費者物價指數(CPI)和5月份相比,上漲0.3%,漲幅創下2018年1月以來新高,如把食品、能源項目列入計算,上漲幅度為0.1%。數據意味著通膨跡象上升,也讓市場降低降息50個基點的預期。

有專家指出,CPI上漲,令人懷疑通膨率是否像聯準會預期的一樣疲弱。先前外媒報導,聯準會為了達到2%通膨目標而有意降息。

降息50個基點的預期減弱,也帶動美元走強,美元指數從6日低點96.795反彈,回升至97.04。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞