晴時多雲

top

訂房網調查:六成台灣Z世代儲蓄首為旅行


2019-07-11 19:35

一項調查顯示,六成台灣Z世代儲蓄首為旅行。

〔記者廖千瑩/台北報導〕生於西元1995年後的Z世代(16~24歲),未來將扮演重要角色,訂房網站Booking.com針對全球29個市場、近2.2萬人進行調查,公佈「Z世代大調查」,調查發現旅行在台灣Z世代生命中不可或缺,六成台灣Z世代儲蓄首為旅行。

時代在改變,價值觀差異也越來越大,過去10幾年來全球金融和經濟動盪,成長在這種背景的台灣Z世代財務計畫,也體現了他們的價值觀與人生觀。

調查顯示,Z世代在未來5年的理財規劃中,有六成(60%)的人將「旅行與探索世界」排在第一順位,依序則分別為存購屋頭期款(55%)、專業培訓(59%)。有趣的是,追求物質,購買名牌服飾(32%)與新科技產品(24%)則被排在最後。

不過Z世代富有好奇心,對旅行普遍抱持樂觀態度,調查也指出,有43%的人計畫未來前往異國讀書或生活,其中又以女性(51%)大幅超越男性(26%),並高出全球數據(30%)許多,顯示台灣Z世代對國外生活的嚮往更甚全球。

這項調查對象包含2萬1807名16歲以上的受訪者,來自全球29個市場,受訪者於5月1日~16日在線上完成問卷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞