晴時多雲

top

日韓貿易戰開打! 近7成南韓人願意抵制日貨


2019-07-11 20:02

日本日前對南韓開打貿易戰,實施限制對韓出口半導體材料,恐打擊南韓科技業,而據南韓民調機構Realmeter調查,約有7成南韓人願意抵制日貨。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本限制南韓半導體材料出口,恐打擊南韓科技業,而據南韓民調機構Realmeter調查,約有7成南韓人願意抵制日貨。

《韓聯社》報導,TBS交通廣播電台委託南韓民調機構Realmeter,於10日對南韓全國501名成年人進行問卷調查,Realmeter今(11)發布數據顯示,稱將參與抵制日貨的受訪者達66.8%。

據報導,有48%的受訪者稱「正在參與」抵制日貨,45.6%的受訪者表示「未參與」。

而在地區上多屬全羅道、釜山、蔚山和慶尚南道,性別為女性,年齡層約50歲以下,政治上屬進步派和共同民主黨與正義黨支持者中,有較多比例受訪者稱正參與抵制日貨。

在地區上多屬首爾、大邱和慶尚北道,年齡層約60歲以上,政治上屬無黨派和保守派,以及為自由韓國黨支持者中,未參與抵制者較多。

對於日本對南韓實施制裁,南韓總統文在寅已表態稱,政府將會協助企業,以減少依賴日本出口原料。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞