晴時多雲

top

反送中後餘波盪漾 專家稱企業質疑香港穩定性


2019-07-11 14:10

香港特首林鄭月娥。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥日前表示,《逃犯條例》修訂已「壽終正寢」,然而有專家認為,該事件凸顯出香港政治的不安定因素,可能讓企業在對港投資計畫上多加考慮。

《BBC中文網》報導,聯博香港大中華區首席經濟學家紀沫表示,英國有些企業一直在考慮將一部份業務移至香港,但這次事件可能讓企業為之卻步。國際評級機構穆迪報告則指出,香港民眾抗爭是制衡政府的手段,若制衡能力被削弱,反而對香港信用評級有負面影響。

報導指出,國際風險管理公司品克頓(Pinkerton)亞洲區域副主席斯特拉德威克(Grant Strudwick)分析,《逃犯條例》修訂雖說是壽終正寢,但並未撤回,未來仍有可能出現示威抗議,且就算林鄭月娥下台,下一任也只會換上親北京人選,這些不確定性導致有些企業決定把總部設在新加坡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞