晴時多雲

top

認了!中國籍員工承認將特斯拉程式碼上傳iCloud


2019-07-11 14:16

遭特斯拉提告竊取Autopilot原始程式碼的中國籍工程師曹光植,承認自己在2018年底,將包含Autopilot原始程式碼的壓縮檔,上傳到他的個人iCloud帳戶。(法新社檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕先前曾遭特斯拉(Tesla)提告,竊取特斯拉駕駛輔助技術Autopilot原始程式碼的中國籍工程師曹光植,承認自己在2018年底,將包含Autopilot原始程式碼的壓縮檔,上傳到他的個人iCloud帳戶,且當時他仍在特斯拉工作。

中國電動車新創公司小鵬汽車創立於2014年,曾獲得阿里巴巴集團投資,今年3月特斯拉指控,曹光植竊取特斯拉Autopilot原始程式碼,隨後就跳槽至小鵬汽車。

根據本月8日法庭文件,曹光植承認,在特斯拉工作期間,確實有將程式碼下載到自己的iCloud帳戶,但否認竊取特斯拉的商業機密;他的法律團隊強調,曹光植在離開特斯拉之前,很努力地刪除任何與特斯拉有關的文件。

曹光植目前在中國小鵬汽車擔任「感知系統負責人」,根據公開資料,他在小鵬汽車主要的工作是負責「開發和交付用於生產汽車的自動駕駛技術」;另外,先前也有1名蘋果前工程師遭指控竊取自駕車商業機密,而在曹光植在加入特斯拉之前,也曾在蘋果擔任過2年的資深圖像科學家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞