top

湖口廠裁員250人 聯合再生:不得已的變革 會協助員工轉調


2019-07-11 10:09

〔記者張慧雯/台北報導〕聯合再生能源(3576)日前宣布「轉型計畫」,將大幅縮減電池產能,朝提升太陽能模組和系統開發轉型,未來僅保留南科和部分竹南廠區生產電池和模組,林口廠和竹科廠將出租,預計縮減人力15%、約450人,而今(11)日則傳出湖口廠裁員250人。

新竹縣政府勞工處確認聯合再生能源已於7月8日通報大量資遣,一切通報程序均符合法令;聯合再生則表示,為加速轉型速度,積極執行各廠區整合計畫,不得不採取精簡太陽能電池專業製造人力,增加轉型使公司永續經營所需之專業模組及系統人才,預定今年內完成。

聯合再生能源也強調,此次調整為逼不得已的變革,公司將依據相關法令規定完成程序,同時聯合再生竭盡所能協助員工媒合新工作,或轉調其他單位職缺。

聯合再生能源去年1月正式成立,持續1年多以來整併、調整營運方針,但也難躲過裁遣員工的命運。(資料照,記者張慧雯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞