晴時多雲

日本7-11手機支付遭盜刷 日本政府要求做到這件事

2019/07/10 16:49

日本「7pay」電子支付服務,因安全漏洞導致數百人帳號遭盜刷,日本政府要求,未來電子支付服務商必須提交保證書,以杜絕此類事件再發生。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕日本便利商店7-Eleven推出「7pay」電子支付服務,才剛上線沒多久,就因安全漏洞數百名用戶帳號遭盜刷,引發民眾對於行動支付資安的疑慮;日本政府要求,未來電子支付服務商必須提交保證書,以杜絕此類事件再發生。

日本7-Eleven電子支付「7pay」遭盜用事件,總計900名用戶受害,損失達5500萬日圓,日本警方後續逮捕2名中國籍男子;在盜刷事件發生後,日本7-11母公司Seven & i控股加強安全措施,導入雙重驗證並調整加值金額上限,同時加派人力監控非法行為,組成新的安全小組。

日本《共同社》報導,日本經濟產業相世耕弘成在內閣會議後的記者會上表示,針對其他支付服務商,將要求提交保證書,以確認服務商都有遵守防止盜用相關規定;包括必須將用戶使用的設備如智慧型手機,與支付App綁定,且需要進行身份認證。

報導指出,日本政府要求所有QR Code支付服務提供商,都必須提交保證書;如果沒有繳交就不會被納入政府的無現金項目,例如拿不到消費稅增稅後提供給民眾的點數回饋,另外,還會要求服務商退還相關補貼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應