晴時多雲

top

史上首次!中國進口美國稻米


2019-07-04 08:51

中國1間進口商上週買了美國稻米,這是美國史上首次對中國出口稻米。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰重啟談判,外媒報導,美國稻米協會(USA Rice)週三(3日)透露,中國1間民間進口商在上週購買了美國稻米,這次採購約40噸,而這也是美國史上首次對中國出口稻米。

《路透》報導,美國稻米協會發言人克萊因(Michael Klein)透露,中國進口商是向加州的Sun Valley Rice購買了2個貨櫃、約40噸的中粒稻米。

報導稱,尚不清楚這次的稻米採購,是否為川習會後做出的友善態度。

在這次稻米交易前,美國農業部證實,美國上週向中國出口54.4萬噸大豆,是3月以來最大規模的銷售。

中國是全球最大稻米生產國和消費國,2018/19年度產量達1.485億噸、進口350萬噸;美國2018/19年度產量則為710萬噸、出口不到300萬噸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞