top

蘋果開始拉貨! 法人看好這兩大類股率先受惠


2019-07-03 20:08

蘋果下半年新機即將推出,目前網站正積極讓民眾換購「iPhoneX」系列手機。(擷取自蘋果官網)

〔記者張慧雯/台北報導〕下半年蘋果新機將於9-10月推出,雖然尚未有令人振奮的大改款訊息,不過,已有國內廠商開始接到訂單,法人表示,目前聽到有拿到訂單的包括砷化鎵、鏡頭廠,估計6月營收都有明顯成長。

法人表示,外界都在看蘋果今年會出甚麼樣的新手機,但目前為止還沒有特別的改款消息傳出,也因此市場對於今年蘋果手機銷售預估數字並不看好,不過,也可能因為市場銷售預估數較低,等正式上市時卻賣得比預期來得好,種種可能性都有,法人正密切觀察中。

法人也指出,其實6月就有廠商透露「蘋果來下單」,主要都是非常上游的材料,包括鏡頭、砷化鎵這兩大族群,據了解,蘋果下訂單的主因就是「備貨」與「新機拉貨」,而以砷化鎵6月營收來看,無論是穩懋(3105)、宏捷科(8086)都大幅彈升。

穩懋6月業績報喜!單月營收17.77億元,寫下18個月以來新高,月成長率為27.46%,今年第2季營收為44.53億元、季成長率達23.34%,比法說會預估的季增14-16%還高。

同樣的,宏捷科6月營收1.71億元、月增率10.12%,今年第2季營收為4.5億元、季增率45%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞