晴時多雲

top

南韓經濟惡化 謝金河:最大的壓力來自中國


2019-07-03 10:02

有外媒指出韓國經濟惡化,對此財信傳媒董事長謝金河指出,最大的壓力來自中國。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕有外媒指出韓國經濟惡化,對此財信傳媒董事長謝金河指出,最大的壓力來自中國,因為三星被華為追上,面板市場也遭受威脅。

謝金河在臉書撰文指出,他曾說過南韓今年面臨的經濟壓力比台灣大很多,除了貿易戰、日韓交惡,最大的壓力恐怕是來自中國。謝金河認為,從手機業來看,三星被華為追上,LG被中國手機夾殺,中國手機市占率超過南韓16%以上。

從面板來看,中國國家隊崛起,三星顯示器部門出現虧損。最後是重工業,汽車、石化、造船都是中國強項。謝金河認為台灣四大產業潰敗,而韓國的苦頭正要開始。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞