晴時多雲

top

中國已取得超級電腦關鍵技術? AMD否認


2019-06-29 16:42

AMD聲稱與中國的技術合作並沒有涉及最尖端技術。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕《華爾街日報》27日報導,中國軍方承包商中科曙光已從美國半導體大廠超微(AMD)取得x86晶片技術,使中國超級電腦技術可能已逼近美國;不過AMD於28日發佈聲明,否認報導中關於將關鍵微處理器技術轉移到中國的內容,稱雙方合作有美國商務部授權,並非最尖端技術。

《財星》雜誌(Fortune)報導,AMD法律顧問沃林(Harry Wolin)在聲明中表示,《華爾街日報》對於AMD與中科曙光之間的往來,在報導上就事實方面,有一些錯誤及遺漏,以至於描述不能完全,鑒於報導中並未正確及清晰地表達AMD與中科曙光的協議,因此AMD對報導表達強烈的異議。

此前《華爾街日報》報導引述AMD退休高層的說法,稱AMD與中科曙光的合作,讓中國擁有了進入超級電腦領域之門的「王國之鑰」;不過AMD在聲明中強調,AMD與中科曙光的合作並未涉及到最尖端技術,且所有的合作皆有得到美國商務部的核准,AMD從未收到任何單位的反對意見。

AMD前員工及晶片產業顧問穆黑德(Patrick Moorhead)也表示,他與AMD接觸已有30年,而AMD的法務部門,是他知道最保守及最規避風險問題者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞