晴時多雲

top

川普關稅太傷!遊戲界3大巨頭罕見聯名抗議


2019-06-27 15:28

遊戲界3大巨頭這次罕見聯手,警告關稅將嚴重影響整個遊戲產業鏈,呼籲政府將遊戲主機從關稅名單上剔除。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕在川普對中國祭出的關稅威脅下,各家美企意見分歧。今消息指出,遊戲界3大巨頭這次罕見聯手,警告關稅將嚴重影響整個遊戲產業鏈,呼籲川普政府將遊戲主機從關稅名單上剔除。

綜合外媒報導,微軟、任天堂、索尼於本月17日,聯名致信美國貿易代表辦公室(USTR),要求將遊戲主機從關稅名單上剔除,並表示關稅將扼殺創新、傷害整個遊戲生態。不僅傷害消費者及遊戲開發、零售商,也威脅了該行業工作崗位。

該信件表示:「我們感激川普政府在保護智慧產權及美國高科技上做出的努力,但這些關稅將對美國生意及消費者造成不同程度的傷害,將與原先的目標背道而馳。」,這些公司警告,若關稅上調至25%,美國消費者將共同負擔額外8.4億美元的成本來購買遊戲主機。

娛樂軟體協會(ESA)也在信件中表示,電視遊戲產業對美國貿易、創新,工作職缺等各方面來說,是很重要的一環,若關稅祭出將逐漸抹殺這一切。

根據全球貿易夥伴諮詢公司(Trade Partnership Worldwide consultancy)的報告顯示,這3家公司的遊戲主機有95%是在中國生產。據了解,微軟的Xbox主機、任天堂Switch及索尼的PS系列主機皆將受關稅影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞