晴時多雲

top

中國5月向美國出口的稀土磁鐵 月增超過20%!


2019-06-26 11:48

美中貿易戰打得火熱,日前中國更暗示要打稀土戰。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰打得火熱,日前中國暗示要打稀土戰,引起部分企業擔憂,美企提前囤貨,根據中國海關總署公布的數據,中國5月向美國出口的稀土磁鐵月增超過20%,達到2016年以來最高的水準。

《路透》報導,中國海關數據顯示,中國5月對美國出口的稀土永磁材料達43萬961公斤,月增21.5%、年增4.4%。另外,中國對美國的稀土磁鐵出口總額在2018年達13.25億元人民幣。

雖然有分析認為,是因為中國考慮對美國限制出口稀土,才會出現這狀況,但稀土諮詢公司「Adamas Intelligence」的董事總經理卡斯蒂羅(Ryan Castilloux)認為,出口數據的大幅度波動是正常的,但他也認為其中一部分是在囤積庫存,只不過沒有明確的證據。

稀土磁鐵被廣泛用於醫藥、消費電子和軍事領域上。美國需要的另一個重要稀土是鑭,用在煉油上,而中國海關數據顯示,5月的氧化鑭出口達534噸,月增59.4%、年增14.1%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞