晴時多雲

歐盟碳排放法規日漸嚴格 BMW誓言加速推出電動車

2019/06/26 10:07

在整個汽車行業面臨歐盟嚴格的碳排放量法規之際,BMW宣佈將加速推出新型電動車的計畫。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕德國車廠BMW昨日表示,在整個汽車行業面臨歐盟嚴格的碳排放量法規之際,BMW將加速推出新型電動車的計畫。

《法新社》報導,BMW執行長克魯格(Harald Krueger)表示,BMW將在2023年推出25款電動汽車,「比原先計畫提早2年」。BMW透露,其中一半以上的車款將屬於全電動式,其他的則是油電混合車款。

BMW曾在2013年率先推出電池驅動的BMW i3,但BMW已不再是市場上使用電動技術的領頭羊,而所有汽車製造商都要面臨歐盟將於2020年生效的二氧化碳排放量法規。

德國汽車產業如今被認為在電動技術方面落後外國競爭對手,像是美國電動車大廠特斯拉(Tesla)或中國的製造商。

BMW在今年前5個月銷售了4.8萬輛電動車,比去年同期增長2%,但該數字只佔整個集團超過100萬輛總銷量的5%。克魯格承諾,到2021年前,BMW的電動汽車銷售量比起2019年「將會翻上1倍」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top