top

中國車市陷寒冬 現代汽車擬將產線遷至印尼


2019-06-25 15:51

南韓媒體報導,南韓現代汽車決定關閉位於北京郊區的北京1號工廠,並將生產業務從中國遷至印尼。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰及經濟放緩的壓力,讓中國車市陷入寒冬;南韓媒體報導,南韓現代汽車決定關閉位於北京郊區的北京1號工廠,並將生產從中國遷至印尼,加速打進東南亞市場。

南韓媒體《BusinessKorea》25日報導,今年3月以來,現代汽車成立專案小組專門負責處理遷廠,計畫將北京1號工廠的生產設備,搬遷至印尼;現代汽車在北京擁有3座整車生產工廠,其中北京1號工廠已於5月關閉,但現代汽車尚未透露該工廠的具體使用計劃。

專家認為,現代汽車該座工廠將長期出租,如同起亞汽車先前的做法,將位於鹽城的第1工廠長期租給中國的合資夥伴悅達集團。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞