top

新台幣升勢趨緩 中午升2.3分暫收31.087元


2019-06-25 12:10

新台幣升勢趨緩,中午升2.3分暫收31.087元(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕美元指數續跌,加上出口商季底拋匯需求帶動,新台幣連續第5日走升,惟升勢轉趨緩和,中午暫時收在31.087元兌1美元,台北外匯經紀公司成交量為6億美元。

外匯交易員指出,新台幣31元關卡屢攻不破,主要是市場對美中貿易談判能否在G20高峰會取得進展仍充滿不確定性,一般預期即使盤中破關,也很快被拉回,因此,雖然美元走貶,有助於新台幣走升,但市場追價意願低,大家都在安全範圍內操作,導致新台幣升勢趨緩,再度陷入區間盤整走勢。

交易員表示,早盤在出口商拋匯需求帶動下,新台幣兌美元匯率以31.04元、升7分開出,旋即在進口商、投信、壽險買盤進場下,收斂升幅,外資早盤偏匯入,惟力道不如上週強勁,早盤大致在31.04元至31.11元之間整理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞