晴時多雲

法人:台積電除息影響台股走勢 傳產接棒大盤開低走高

2019/06/24 11:34

法人:台積電除息影響台股走勢,傳產接棒大盤開低走高(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕台股今日受到台積電(2330)除息的影響,大盤今日開低,法人指出,因資金移往傳產股,今日如水泥、食品、塑膠、紡織等類股漲勢較強,本週在台幣升值的趨勢下,預期大盤的資金行情仍可望延續。

 今日台積電除息,每股配發現金股利8元,國泰證期顧問處協理簡伯儀分析,台積電除息影響的大盤指數蒸發近70點,今日盤中約上漲1元,股價最高達242元。

 由於上週起台幣走升,簡伯儀認為,外資本週的買超趨勢應該不變,再加上G20峰會逼近,投資人不妨觀察外資回補動向,建議投資人可採取逢低承接的操作態度。

 類股表現方面,本週資金輪動至上週休息的傳產類股,今日水泥、食品、塑膠、紡織、百貨、汽車等傳產類股表現較佳,簡伯儀表示,考量資金輪動趨勢,本週鎖定傳產股可能較為安全。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top