晴時多雲

自上美黑名單後 任正非:華為海外手機銷售暴跌4成

2019/06/23 16:37

華為創辦人任正非。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕華為創始人任正非日前在接受外媒採訪時表示,該公司自上月(5月)中被美國列入黑名單後,華為手機海外銷售1個多月來暴跌4成。

綜合外媒報導,華為在被列入美國黑名單後,其全球手機銷售下跌。任正非21日承認,華為手機在海外市場的銷售,在這1個多月來暴跌了4成。尤其是在其早前利潤最豐厚的西歐市場 。

華為手機早前在西歐市場銷售炙手可熱,像是去年(2018年)華為手機的全球銷售額上升3成,其中在西歐市場就銷售出2630萬隻智慧手機。

不過有分析認為,在華為被美國列入黑名單後,華為手機恐因被限制使用歐洲消費者廣為使用的Gmail、YouTube、Instagram等Google網路應用軟體,而將此失去銷售高階手機的歐洲市場。

不過,華為西歐消費者業務總裁戢仁貴(Walter Ji)於21日在蘇黎世舉行的新聞會上表示,該公司將致力於繼續使用Android操作系統,但也會同時準備自己的備份系統方案。並稱華為手機在「過去幾天」於西歐國家的銷售量處於增長態勢,顯示消費者對華為應對危機的信心,並稱有信心此一增長態勢會持續下去。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應