晴時多雲

並肩比爾蓋茲、貝佐斯 「他」身價逾1000億美元

2019/06/19 11:03

亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)及微軟比爾蓋茲(Bill Gates)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕法國奢侈品巨頭LVMH集團老闆阿爾諾(Bernard Arnault),剛剛加入貝佐斯(Jeff Bezos)及比爾蓋茲(Bill Gates)的行列,成為世界上第3位身價至少超過1000億美元的富豪之一。

《彭博》報導,隨著LVMH集團的股價週二上漲2.9%,每股股價創紀錄達368.80歐元(約新台幣12900元),阿爾諾也加入了身價千億美元的富翁行列,資產達1004億美元(約新台幣3.13兆)。據了解,他今年的資產淨值已增加了320億美元(約新台幣1兆),為彭博富豪指數追蹤的500位富豪中、增幅最大的。

報導指出,在《彭博》追蹤的歐洲富豪中,法國富豪今年的表現格外亮眼,開雲集團(Kering)董事長Francois Pinault與萊雅集團(L'Oreal)創辦人孫女Francoise Bettencourt Meyers身價共增加逾400億美元(約新台幣1.25兆)。香奈兒(Chanel)在公佈2018年業績後,Wertheimer兄弟本週的資產亦暴增98億美元(約新台幣3064億)。

報導指出,現年70歲的阿爾諾,透過家族控股公司握有巴黎LVMH的一半掌控權,並擁有法國奢侈品品牌迪奧(Dior)97%的股份。據了解,過去阿爾諾透過收購迪奧旗下1家紡織集團,以進入奢侈品市場,並將公司的其他業務賣出,並在1988年買下LVMH大部分的的控股權。

法國奢侈品巨頭LVMH集團老闆阿爾諾,剛剛加入貝佐斯及比爾蓋茲的行列,成為世界上第3位身價至少超過1000億美元的富豪之一。(歐新社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應