top

處理不良放款有成 板信銀估今年底逾放降至0.5%以下


2019-06-18 11:47

處理不良放款有成,板信銀董事長劉炳輝表示,今年將聚焦中小企業放款、強化信保基金保證業務及改善資產品質(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕 板信商銀(5862)今(18)日召開股東常會,通過盈餘分派案,每股將配發股票股利0.17元。董事長劉炳輝表示,板信銀連續20多年處理不良放款,今年逾放已降至0.63%,年底可降至0.5%以下,資產品質大幅改善。今年將聚焦中小企業放款、強化信保基金保證業務及改善資產品質。

 板信商銀去年稅後盈餘3.91億元、年增逾91%,每股盈餘(EPS)0.28元。今年稅前盈餘目標為7.8億元,截至5月為止,稅前盈餘3.25億元,其中5月單月稅前盈餘0.99億元,整體盈餘持續成長。

 董事長劉炳輝今日指出,面對經濟成長趨緩、企業風險走揚、獲利空間限縮,板信商銀今年將持續進行資產結構調整,分散授信集中於不動產的現象,並加強授信風險控管。

 此外,也將藉由大數據分析潛在客群,強化整合行銷,提高手續費收入,以期達成全年盈餘目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞