晴時多雲

top

這檔個股被外資錯估 今年以來漲幅逾6成


2019-06-14 18:32

這檔個股被外資錯估 今年以來漲漲幅逾6成(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕瑞昱 (2379) 受惠網通、TV相關產品出貨持續增加,加上市場夯題材的無線藍牙耳機(TWS)市佔率也可望提高,第二季營收可望創單季新高,不畏美中貿易戰,法人看好下半年將較上半年好,帶動股價持續達高檔,今年以來,瑞昱股價漲幅逾6成,傲視同業。

瑞昱第一季合併營收以128.35億元創單季新高,稅後淨利為13.79億元,季增25.8%、年增64.1%,每股盈餘為2.71元,淡季不淡。法人預估第2季續成長,下半年營運將優於上半年。瑞昱5月合併營收53.08億元,月增8.9%,年增40.5%,創單月歷史新高,累計前5月合併營收230.15億元,年增26.7%。

近期外資法人報告指出,瑞昱為無線網通產品包括WiFi、乙太網路、藍牙、交換控制器等,其中,TWS成長動能強勁,預估明年的營收占比將由今年的1%提高到12%,後年更可達17%,屆時可望將取得Android達三分之一的市佔大餅。日前給予瑞昱「買進」 投資評等,合理股價260元。

另有歐系外資承認錯誤低估瑞昱的TWS產品線,改預估TWS可望在今年貢獻瑞昱獲利7%、明年提高到9%,投資評等也由原先的「賣出」調高到「中立」,目標價由102元調高到215元。

瑞昱今年元月2日的股價為137.5元,到今收盤價221.5元,上漲84元、漲幅逾6成,超越聯發科的漲幅近4成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞