晴時多雲

top

反送中港股2日重挫逾600點 投信這樣看


2019-06-13 13:13

「反送中」港股倒地,連2日重挫。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕香港反送中抗議活動持續升溫,香港開始罷工、罷市、罷課,昨(12)日警方更出動武力對待現場群眾,港股重挫480.88點,寫下1個多月來最大跌幅,今日又續跌200多點,連續2日已重挫逾600點;投信業者表示,短期地產股影響最大,但港股暴跌後可逢低布局。

兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,受到反送中事件影響,港股恆生指數原於11日創4週新高,但昨日旋即展開急速下跌,由地產股領跌,包括碧桂圓、新鴻基地產、新世界地產等皆有2%~4%跌幅。

葉貴榕指出,股市受到非經濟事件衝擊往往是暫時的,市場恐慌時往往浮現最佳進場點。以估值來看,許多內需主導行業龍頭、自主創新龍頭、優質藍籌股此時已逐漸浮現投資價值,包括食品飲料、家電、信息技術等等。

他認為,後續可能影響較大的事件還是在中美角力的進程,以及中國提出的政策因應措施。包括6月17日召開的第四批加徵關稅清單美國聽證會,以及6月28日G20川習會面情況,都將是市場關注的重點。

保德信中國品牌基金經理人許智洋則表示,近來香港抗議活動升級動搖市場信心,拖累港股表現在亞股中墊底,恒生指數收盤創1個月來最大跌幅,許智洋認為短期港股受到抗議事件表現震盪,但預期負向雜音不會影響太久。

此外,許智洋強調,全球股市受到美中貿易談判影響因素較大,自中美貿易摩擦擴大後,市場將觀注下半年企業盈利復甦情況。建議投資人轉往較不受美中貿易影響內需類股為主。

如香港零售業近2年呈現復甦狀態,銷售數據持續好轉,對於零售房地產商業績有正面助益,預期房地產業績穩定,且其與美中貿易關聯較低,加上美國降息聲音再起,更加有利於房地產殖利率概念股表現。

他指出,隨著月底G20川習將至,市場開始有所期待,故近來外資持續回補亞洲股市,其中以中國最多為13.9億美元,建議空手投資人可於此刻逢低分批布局陸股基金。

元大大中華價值指數基金研究團隊則表示,回顧今年4月底至6月12日中港台股市表現,香港恆生指數跌幅最重,下跌8.05%,上證綜合指數下跌5.49%,台灣加權股價指數則下跌3.21%。隨著中美貿易談判再次陷入僵局,市場預期雙方在G20峰會前達成新共識的可能性逐步降低,短期內股市將持續震盪整理。

元大大中華價值指數基金主要係以Smart Beta方式篩選大型、價值型藍籌股,表現相對小型股為抗跌,預期中國降稅減費效果及企業獲利將在下半年陸續顯現,在低基期效應下,年底將有一波牛市,建議可適時逢低布局大中華基金。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞