晴時多雲

top

谷歌硬體不想中國製造 彭博:首選目的地台灣!


2019-06-12 10:01

谷歌智慧恆溫器Nest。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕美國對中國全面加徵關稅的可能性仍在,不過近期貿易談判停滯,或許讓更多企業有機會重整在中國的業務。據《彭博》報導,谷歌(Google)為避免關稅影響,正加速移出在中生產的主機板、智慧恆溫器Nest等硬體製造,而首選目的地就是台灣。

知情人士透露,大部份在中生產、預定輸美的主機板已經轉移到台灣,避免25%的關稅,Nest也轉往台灣及馬來西亞製造。谷歌在與中國供應商討論事宜時,並未提到美國視中國製造主機板有安全風險一事。

《彭博》指出,谷歌在中國的硬體產量遠遠不及蘋果,可看出此舉可能是大趨勢正在轉變。此外,在超大型資料中心營運商中,谷歌是最積極將伺服器主機板移出中國的公司,另1知情人士表示,這是因為谷歌有時是分別採購零部件,而其他公司如臉書、微軟、亞馬遜等較常直接購買整台架式伺服器。

除轉移生產之外,先前報導也指出谷歌大幅投資台灣,在我國打造亞太區最大硬體研發基地及資料中心。

對此,谷歌今天也發出聲明表示,一直關注與評估產業供應鏈狀況,確保硬體產品製造與營運流程穩定,將優質的產品帶給消費者,谷歌會持續朝這個方向努力。除此之外,無法分享額外資訊,也無法提供供應商名單。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞