晴時多雲

top

日本郵輪旅遊夯 搭乘旅客5年增14倍


2019-06-12 09:08

郵輪旅遊近年來越來越夯。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕引用日本官方統計數據顯示,去年(2018年) 乘坐遊輪到訪日本的旅客人數達到5年前的14倍,其中有8成旅客來自中國。

《日經中文網》報導,日本國土交通省的數據顯示,去年訪日旅客人數約為3163萬人次,其中乘坐遊輪訪日旅客人數就佔234萬人次,此數字為5年前的14倍。調查也發現,去年乘坐遊輪訪日旅的客群中約有8成是來自中國,約有202萬人次。

不過,隨著乘坐遊輪訪日的旅客激增,日本海關一線也傳出了應對能力接近極限的聲音。對此日本政府也開始尋找對應措施,像是討論從運營遊輪的船務公司獲取信息的自主機制、護照讀取機械化及在港口配備人體X光掃描器等作為因應對策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞